Kegiatan Workshop Softskill Bagi Dosen / Tenaga Pendidik UNSRAT 2022  Tahap I Di Lembaga Pembinaan Dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) UNSRAT Yang Dilaksanakan Pada Tanggal 20 – 21 September 2022

Kegiatan Tersebut Di Buka Secara Langsung Oleh Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat, M.Sc, DEA, IPU Sekaligus Sebagai Narasumber Membawakan Materi Dengan Judul ” Pengembangan Softskil Dosen Perguruan Tinggi” Di dampingi Ketua LP3 UNSRAT Dr. Ir. Max Revolta John Runtuwene, M.Sc Sebagai Moderator.

Kegiatan Workshop Softskill Bagi Dosen / Tenaga Pendidikan UNSRAT 2022  Tahap I  Tersebut Diikuti sebanyak 50 Peserta.

Rektor Universitas Sam Ratulangi Prof. Dr. Ir. Ellen Joan Kumaat M.Sc DEA IPU dalam sambutannya mengatakan : Salah satu komponen penting dalam proses pendidikan tinggi adalah pembentukan SDM, serta dosen diharapkan menjadi pribadi yang kreatif, mampu mengajar, mendidik, menginspirasi dan menjadi suri teladan.
Tujuan workshop ini untuk pengembangan softskill, membentuk karakter dosen yang tangguh, cakap dan cerdas dalam menjalankan tugas.
Menghadapi era society ada dua hal yang harus dilakukan yaitu adaptasi dan kompetensi, adaptasi dengan society 5.0 kita perlu mengetahui perkembangan generasi untuk menjawab tantangan revolusi industri 4.0 dan society 5.0, dalam dunia pendidikan diperlukan kecakapan hidup abad 21 atau lebih dikenal dengan istilah 4C (Creativity, Critical Thingking, Communication, Collaboratorion).
Perguruan tinggi sebagai lembaga yang menyelenggarakan pembinaan dan pengembangan bagi dosen, penting untuk mengedepankan hard skill dan soft skill.

Materi Selanjutnya Kegiatan Workshop Softskill Bagi Dosen / Tenaga Pendidik UNSRAT Tahun 2022 Tahap I Dibawakan oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Sangkertadi, DEA. sebagai Narasumber  didampingi Sekretaris LP3 Unsrat Bapak Dr. Ir. Olly E. Laoh, MS sebagai Moderator

Selajutnya Ketua LP3 Bapak Dr. Ir. Max R.J Runtuwene, M.Si  sebagai Narasumber Membawakan Materi dengan Judul “Pengembangan Dan Penilaian Softskill Dalam Proses Pembelajaran” didampingi Bapak Dr. John P. Lengkong, SIP, M.Si (Koordinator Pusat LP3 UNSRAT)  sebagai Modertaor

Selanjutnya Bapak Prof.Ir. Robert Molenaar, MS, Ph.D Sebagai Narasumber Membawakan Materi dengan Judul ” Capacity Building” dengan Moderator Ibu Wilmy Etwil Pelle, SIK,M.Si., PhD (Koordinator Pusat LP3)

Narasumber Selajutnya Prof.Dr.Ir. Jeany SH. Polii-Mandang, membawakan materi MS Didampingi Dr. Greis M. Sendow, SE., MAB (Koordinator Pusat LP3 UNSRAT) sebagai Moderator.

Narasumber Selanjutnya Bapak Drs. Tuerah August Musa Gosal, M,Si Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Membawakan Materi dengan Judul” Softskill Pengembangan Mahasiswa” didampingi Bapak Dr. John P. Lengkong, SIP, M.Si (Koordinatir Pusat LP3 UNSRAT)  sebagai Moderator

Kegiatan Workshop Softskill Dosen UNSRAT Tahun 2022 Tahap I  dilanjutkan dengan Narasumber Bapak Dr. Ronny Adrie Maramis, SH.MH Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Dengan Judul Materi ” Etika Profesionalisme Kerja Dosen” . Narasumber Di dampingi Ibu Dr. Greis M. Sendow, SE., MAB (Koordinator Pusat LP3 UNSRAT) sebagai Moderator.

Prof. Dr. Ir. Grevo S. Gerung, M.Sc  Wakil Rektor Bidang Akademik Sebagai Narasumber Membawakan Materi Dengan Judul Etika Akademik” Di dampingi Sekretaris LP3 Bapak Dr. Ir. Olly E. Laoh, MS Sebagai Moderator.