Workshop Dosen Pemimbing Akademik Tahap II Dilaksanakan Pada Tanggal 20 – 21 Juli 2023 Di Lembaga Pembinaan Dan Pengembangan Pembelajaran LP3 Unsrat Yang Di Ikuti 36 Peserta Dosen Di Lingkungan Universitas Sam Ratulangi.

Workshop Dosen Pembimbing Akademik Tahap II ini dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Grevo S. Gerung, M.Si Di Dampingi Ketua LP3 Dr. Ir. Max R.J Runtuwene, M.Si Dan Sekretaris LP3 Dr. Ir. Olly Esry.H Laoh, MS Bersama Dengan Koordinator Pusat LP3 .

Awal Kegiatan Hari Pertama Workshop Tanggal 20 Juli 2023 Wakil Rektor Bidang Akademik Secara Langsung Sebagai Narasumber Menyampaikan Materi Dengan Judul “SOP Pemimbing Akademik” Didampingi  Moderator Dr. Olly Esry H. Laoh, MS (Sekretaris LP3)

Dalam Sesi Materi Selanjutnya Narasumber Alwin M. Sambul, ST, M.Eng, Ph.D Membawakan Materi Dengan Judul “Pemutakhiran Website Inspire : Peran UPT TIK Dalam Penyediaan Sistem Pendampingan Dan Monev Pelaksanaan” Didampingi Moderator Dr. Grace M. Sendouw,SE, MAB (Koordinator LP3)

Ketua LP3 Dr. Ir. Max R.J Runtuwene, M.Si Sebagai Narasumber Membawakan Materi Dengan Judul “Interaksi Dosen Pemimbing Akademik Dan Bimbingan Akademik” Dengan Moderator Dr. Saroyo, MS (Koordinator Pusat LP3)

Ketua UPT TIK Unsrat Serwin R.U.A Sompie, ST, MT Sebagai Narasumber Membawakan Materi Dengan Judul “ Sistem Informasi Dosen Pemimbing Akademik Di Portal Inspire”

Sekretaris LP3 Dr. Ir. Olly Esry H. Laoh, MS Sebagai Narasumber Membawakan materi Dengan Judul “Peran Dosen Pemimbing Akademik”

Pada Hari Kedua Workshop  Jumat Tanggal 21 Juli 2023 Dr. Johny P. Lengkong, M.Si (Koordinator Pusat LP3) Sebagai Narasumber Membuka Kegiatan Dengan Menyampaikan Materi Dengan Judul “Bimbingan Dan Konsultan Akademik”

Selanjutnya Dr. Eng. Sary D.E Paturusi, ST, M.Eng (Koordinator LP3) Sebagai Narasumber Menyampaiakn Materi Dengan Judul “ Optimalisasi Prosedur Dan Manfaat Pemimbing Akademik Melalui INSPIRE.

Sebelum Mengakhiri Kegiatan Para Peserta Melakukan Pelatihan Lanjutan Mengisi Lembar Tugas Optimalisasi Pemimbingan Akademik”

Kegiatan Di Tutup Oleh Koordinator LP3 Unsrat Dr. Grace M. Sendouw, SE, MAB Mewakili Ketua LP3 Unsrat